您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
厦门市湖里区委书记龚建阳一行到湖里法院调研
发布时间:2020-05-08     字体显示:

57日,区委龚建阳书记、区委常委、组织部胡鹏程部长、区委常委、政法委林天德书记等领导到我院调研指导工作。  

龚建阳书记一行参观了我院诉讼服务中心、律师调解工作室、执行指挥中心、院史馆等场所,并与我院领导班子成员进行座谈。  

在听取党组书记、院长高碧青关于我院审判执行等工作情况的汇报后,龚建阳书记高度评价我院近年工作取得的成效,充分肯定我院克服案多人少矛盾,办案主责主业完成得好,推进司法改革卓有成效,服务发展大局倾心用力,便民利民举措落实有力,建设了一支站位高、能打硬仗的队伍,并表示区委将全力支持法院工作建设。  

龚建阳书记强调,法院工作责任重大、使命光荣,要不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、开拓创新,不断推动法院工作新发展。一要坚持党的全面领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想举旗引路、武装头脑,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把党的领导体现在法院工作各个方面、每个司法案件始终。二要忠诚履职服务发展。要紧紧围绕全区中心工作,始终把服务大局作为新时代法院工作的基本定位,抓好审判执行主业,在打赢扫黑除恶专项斗争、维护安全稳定、优化营商环境和征拆环境方面再立新功。三要践行司法为民宗旨。要增强群众观念,大力推进两个一站式建设,毫不松懈巩固基本解决执行难阶段性成果,向切实解决执行难目标迈进,切实提升群众对司法工作的安全感、满意度。四要加强干部队伍建设。要深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,认真开展深化大学习、提振精气神专项活动,打造一支信得过、靠得住、能放心的高素质、专业化的队伍,为湖里加快建设两高两化中心城区和岛内大提升作出新的更大贡献。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口