您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
湖里法院召开2020年工作会议暨党风廉政建设工作会议、“切实解决执行难”推进会
发布时间:2020-04-13     字体显示:

   4月13日上午,我院召开2020年工作会议暨党风廉政建设工作会议、“切实解决执行难”推进会,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、各级党委和上级法院工作部署,总结去年工作,分析任务形势,部署今年工作。区委常委、政法委书记林天德、区委政法委副书记陈健成莅会指导。全院干警、受表彰职工参加会议,部分人民陪审员、廉政监督员应邀出席会议。

     林天德书记充分肯定我院去年工作,对新一年工作提出三点要求:一要深入贯彻落实政法工作条例。要认真学习指导思想、主要任务、遵循原则,健全请示报告制度和决策执行制度,抓好党组六项职责;要完善落实政治轮训、政治督查,加强执法监督;要进一步加强队伍建设,根据新情况建立相应监督约束机制。二要认真履行宪法法律赋予职责,为湖里社会安定稳定服务。要纵深推进扫黑除恶专项斗争;要为湖里改革发展保驾护航;要全力参与社会治理。三要推进司法体制综合配套改革,进一步提高公信力。要完善以审判为中心的刑事诉讼制度改革,大力推进民事诉讼程序繁简分流改革;要进一步加强审判团队建设,定期梳理、规范统一的裁判尺度;要大力加强执行工作,进一步提高执行到位率;要加强系统培训,强化司法礼仪与司法技巧。

    高碧青院长回顾2019年我院干警勠力同心,奋力拼搏,各项工作所取得的新成绩,分析我院面临的新形势新任务,一是疫情防控给我们带来了新的挑战;二是服务保障发展大局对我们提出了新的要求;三是审判执行质效指标还存在短板不足;四是改革创新亮点培树需要进一步加大力度;五是党风廉政建设面临新的考验。高碧青院长号召全院干警乘势而上,推进我院各项工作再上新台阶,要求重点做好四个方面工作:一要统筹做好当前疫情防控和执法办案;二要发挥审判职能服务保障平安法治湖里建设;三要持续深化司法改革提升公正高效司法水平;四要以党建为统领压紧压实主体责任加强队伍建设。

     我院党组成员、纪检组组长蔡志红总结我院2019年纪检监察工作,对做好2020年党风廉政建设工作作出具体安排:一要牢把政治站位,确保上级决策部署落地见效;二要围绕新使命新要求,推进从严治院压力传导;三要狠抓司法作风建设,不断深化督察检查;四要规范司法权力运行,注重长效综合施治;五要深化标本兼治,精准有力执纪问责;六要加强纪检监察队伍建设,打造忠诚担当铁军。

  我院党组成员、执行局局长宋晋勇总结2016年以来“基本解决执行难”工作取得的成绩,分析当前执行工作在实践中面临的新形势、新问题,对下一步“切实解决执行难”工作作出全面部署:一要强化服务中心,做好立保执衔接;二要强化指标意识,提升综合排名;三要强化执行联动,凝聚执行合力;四要强化队伍建设,提升队伍素质。

    我院党组成员、政治部主任刘凯娟宣读了2019年受区级以上表彰和表扬的先进集体和个人及我院2019年度先进集体、办案标兵、岗位能手、辅助能手和优秀人民陪审员等表彰通报。

       陈朝阳副院长主持会议,要求全院各部门、全体干警要切实将思想和行动统一到会议决策部署上来,抓好贯彻落实,扎实推进今年重点工作,大力加强执法办案。

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口