您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院召开2019年工作会议暨党风廉政建设会议
发布时间:2019-02-25     字体显示:
 225日上午,我院召开2019年工作会议暨党风廉政建设会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神、习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、各级政法工作会议、全国、全省、全市法院工作会议、党风廉政建设工作会议和区委八届九次全会、区两会精神,总结去年工作,分析任务形势,部署今年工作。区委常委、政法委书记钟伟东莅会并做重要讲话。全院干警、工作人员参加会议,部分人民陪审员、廉政监督员应邀出席会议。

钟伟东书记充分肯定我院去年工作有作为、有担当;有创新,有突破;有奉献,有进步。对新一年工作提出三点希望:一是认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实提高政治站位;二是把握经济社会发展大势,主动服务保障中心工作;三是四化为目标,打造过硬法院队伍。

我院党组成员、纪检组组长蔡志红总结了过去一年我院纪检监察工作取得的成绩,深刻分析了存在问题,对做好2019年党风廉政建设提出六点意见:一要坚持把党的政治建设摆在首位,确保上级决策部署落地见效;二要紧紧围绕六项任务新使命新要求,持续推进从严治院压力传导;三要坚定不移狠抓司法作风建设,有效防止四风问题反弹回潮;四要强化司法权力规范运行,注重长效举措综合施治;五要依法依规开展监督执纪,保持惩治腐败高压态势;六要加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当铁军。 

高碧青院长回顾了我院2018年各项工作取得的成绩一是积极作为服务高质量发展,二是多措并举践行以人民为中心,三是深化改革提升审判执行质效,四是多措并举提振队伍精气神。高碧青院长指出,在看到成绩的同时,要科学研判我院面临的新形势新任务新要求一是防范化解重大风险给我们提出了新的要求;二是服务保障发展大局给我们开出了新的清单;三是审判执行质效提升给我们设立了新的课题;四是司法改革队伍建设给我们带来了新的挑战。高碧青院长强调,要开拓奋进,锐意改革,全力做好2019年工作,重点抓好七方面工作一要全力维护社会安全稳定;二要服务保障高质量发展;三要进一步增进人民群众司法获得感;四要统筹推进司法改革和智慧法院建设;五要大力加强队伍四化建设;六要完善从严治党管理机制;七要加强督查督办狠抓工作落实。

郑金雄副院长主持会议,要求全院干警把思想和行动统一到会议决策部署上来,全力做好全国两会期间的安保维稳工作,推动今年审判执行工作起好步、开好局。

会议通报了2018年受区级以上表彰的先进集体,并表彰了我院2018年度先进集体、办案标兵、岗位能手、辅助能手和优秀人民陪审员。



收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口